沃保网

首页 > 保险指南 > 医生买的什么保险?

医生买的什么保险?

2020-10-26 分享到:

开始今天的内容之前,先扒一个外人不知道的知识,那就是保险公司有很多专业的医生,他们负责核保和理赔。

核保者,守门也,什么样的客户需要体检,什么样的客户需要加费,什么样的客户公司根本不能接要直接拒绝,什么样的客户需要提供哪些资料或证明,都由他们把关。

理赔者,堵漏也,哪些病理赔最多,哪种事故属于保险责任,该不该理赔,该赔多少,需不需要到医院取证,都由他们说了算。

医生买的什么保险?

他们都有一个共同的特点,那就是对医学和保险都有着深刻的理解,哪些产品该买,该怎么买,懂地不能更多。

为此,特地走访了某大型险企理赔部负责人,为大家揭秘,他们都在买什么保险。

一定会买的保险是什么?

重疾险,重疾险,重疾险,重要的事情说三遍!!!理由也不用再问了,人家王石都说了,没有为什么,就是要买。

在保险公司这么多年,越发意识到两者都是拯救众生的,只不过医生用医术治病救人,保险公司用金钱挽救家庭陷入经济困境。重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士不是说过吗,医生只能救一个人的生理生命,保险才能救一个家庭的经济生命。

什么时候买最合适?

我的观念里,越早越好,原因有三个:

第一,重大疾病发病率越来越年轻化,告诉你个数字,保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,而不是我们想象的60或70岁;

第二,买得越早越便宜,40岁的保费可能是20岁的1.5甚至2倍,而享受保障的年限反而短了;

第三,年龄越小身体越好越容易通过核保,30岁的人可能买70万重疾险不用体检,但是45岁的人可能30万就要体检了,如果想买高一点保额的,查这个查那个,麻烦不说,还真不一定能通过呢。

买多少额度够呢?

我这有一张表,上面详细列举了一些重大疾病所需的治疗费用,现实一点讲,我认为至少要买50万。我一个朋友的太太得了良性脑肿瘤,在某医院ICU住了两个月,花了70万,听说家里已经开始卖房子了,还不知道什么时候是个头。都不敢想象这事要是发生在我身上会怎么样,看病的钱,房子的贷款,小孩上学和家里日常开支,后续康复的钱,真是个无底洞啊。

重大疾病所需治疗费用一览

这里一定要和大家澄清一个观念,那就是重大疾病保险绝不仅仅是看病的钱,还要考虑康复护理费用,和家庭收入损失的那部分钱。

我现在有重疾险70万,专门防癌险30万,后续还打算买中高端医疗险。多吗?其实一点都不多,告诉你给秘密,业内有位到处给人讲重疾险理念的大咖,他的重疾险保额是2000万,呵呵……

谁最应该买?

你认为谁最应该买?肯定是大人,因为大人是家庭的经济支柱。由此,衍生出正确购买保险的顺序:

第一,一定是先大人后小孩,小孩出事,我们情感上是很受伤害,但是对经济上没有影响,只要家庭经济支柱健康平安,那这个家存续的来源就不会断,也就有能力继续挣钱给小孩看病。

第二,先保障后理财,保险的保障功能一定是第一位的,而且这种风险转嫁功能只有通过保险才能实现,理财储蓄投资,都应该在你购买了充足的保障之后再考虑,而且从精算角度讲保险的本质就是保障,购买保障型保险也最划算,理财型的不建议买,当然有钱任性的除外。

最后强调:不要带有侥幸心理,认为自己和家人不会得大病,有些人受尽医疗资源的呵护都没能逃脱疾病的魔爪,更何况我们普通老百姓呢?

没有人因买保险而变穷,但却有很多家庭因没有足额的重疾保险而陷入万劫不复之地。

趁时间尚早,身体尚好,赶紧投保吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙昌元

福建 福州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢林珺 2019-05-24

理赔申请书

觉得网上保险便宜、但理赔都得自己折腾了。只有自己联系客服了  2019-06-10
沈女士 2019-06-04

如何了解已投保大都会人寿的产品

当然可以查  2019-06-10
陈先生 2019-05-30

查询平安代理人高秋杰

95511人工台、报地区及名字即可查到业务员  2019-06-10
某人 2019-05-31

咨询处理平安的保全服务

我在平安从业10年的资深业务主管、平安的保全几乎都可以在金管家操作。你所指的保全业务为哪方面,如果不懂的可以直接联系我  2019-06-10
张强 2019-06-09

发生意外险怎么赔付?

意外分大中小。如意外100万、意外医疗5万。
小的意外就是磕磕碰碰、猫爪狗咬门诊即可报销、一般免赔100元、医保内用100%报销。
中的意外就是伤残、按伤残等级赔付、等级由第三机构如南方鉴定机构,如5级伤残即理赔50万。
大的意外就是意外身故、提供身故证明即可一次性理赔。如意外保额100万直接理赔100万。  2019-06-10
李 2018-11-06

咨询信泰人寿意外险,重疾险,医疗险

平安福是你最佳选择! 从业十年,真诚面对你的需求  2018-11-24
何攀 2016-11-17

太平洋附加安心住院费用医疗保险(A 款)

是的、10年后就没有了,再从新买过就是了,  2016-11-21
许四萍 2016-11-20

教育基金保险几岁买最合适

出生28天购买,最好选择缴费短的三年期五年期。平安保险的嬴越人生就是一款很好的产品、且平安的实力、品牌、售后服务都是业内最好的、没有之一。  2016-11-21
郑女士 2016-11-07

想了解城镇医保的赔付比例问题

一样的,  2016-11-09
徐伟忠 2016-10-28

御立方三号与金佑人生比较

这没有啥好比的,实际点,保障产品平安福是4.25%费率整个市面就一家就一款,同样的钱保障更高,你还比啥?理财别听有多好,都得按实际盈利情况,看看CCTV或上司公司财务报表,所有公司同比下降40%以上,唯有平安同比增长17%、有啥好比的!  2016-10-31

更多 签单分享

客户加保

去年客户通过网站找到我,想了解小孩的保险,不知道怎么买。我跟他说,其实没关系,因为我会帮你分析与建议,最终存多少钱解决什么...

签单 3773.4900 2014-02-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172676个用户完善保障计划